Der leckere Salat ist eine feine Kombination von fein gehackter Petersilie, Tomaten, Minze, Lauchzwiebeln und Bulgur, mit einer erfrischenden Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette. Tabouleh kommt aus der traditionellen Küche des Libanon. Der Name stammt vom arabischen Wort „taabil“, was „würzen“ bedeutet. Eine Schüssel Tabouleh ist ein fester Bestandteil der Mezze-Tafel.
Tabouleh
Sommerküche aus dem Libanon
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Salatschüssel
Zutaten
- 100 g Bulgur
- 450 g reife Tomaten
- 1 Gurke
- 3 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze kleiner Bund
- 1 Bund Dill kleiner Bund
- 4 Stück Lauchzwiebeln
- 80 ml Zitronensaft frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 5 EL Olivenöl kalt gepresst
Anleitungen
- Bulgur mit doppelter Menge heißer Brühe übergießen und ziehen lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
- Tomaten und Gurken in ca. 1/2 cm große Stücke würfeln.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Zitronensaft zugeben und mit Salz würzen.
- Petersilie, Minze und Dill fein hacken und alles mit der Bulgurmasse vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kühl stellen und vor dem servieren nochmal abschmecken.
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