Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Tabouleh

Tabouleh

    Der leckere Salat ist eine feine Kombination von fein gehackter Petersilie, Tomaten, Minze, Lauchzwiebeln und Bulgur, mit einer erfrischenden Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette. Tabouleh kommt aus der traditionellen Küche des Libanon. Der Name stammt vom arabischen Wort „taabil“, was „würzen“ bedeutet. Eine Schüssel Tabouleh ist ein fester Bestandteil der Mezze-Tafel.

    Rezept Tablouleh

    Tabouleh

    Sommerküche aus dem Libanon
    5 von 1 Bewertung
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Gesamtzeit 30 Minuten
    Gericht Salat
    Küche libanesisch
    Portionen 4

    Kochutensilien

    • 1 Schneidebrett
    • 1 Salatschüssel

    Zutaten
      

    • 100 g Bulgur
    • 450 g reife Tomaten
    • 1 Gurke
    • 3 Bund Petersilie
    • 1 Bund Minze kleiner Bund
    • 1 Bund Dill kleiner Bund
    • 4 Stück Lauchzwiebeln
    • 80 ml Zitronensaft frisch gepresst
    • Salz
    • Pfeffer frisch gemahlen
    • 5 EL Olivenöl kalt gepresst

    Anleitungen
     

    • Bulgur mit doppelter Menge heißer Brühe übergießen und ziehen lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
    • Tomaten und Gurken in ca. 1/2 cm große Stücke würfeln.
    • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    • Zitronensaft zugeben und mit Salz würzen.
    • Petersilie, Minze und Dill fein hacken und alles mit der Bulgurmasse vermischen.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Kühl stellen und vor dem servieren nochmal abschmecken.
    Keyword Salat, Sommerküche
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung