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Tagliatelle mit Cima di Rapa

Herzhaftes Nudelgericht aus Italien
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Tagliatelle frisch
  • 500 g Cima di Rapa
  • 2 TL Olivenöl*
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 5 Sardellenfilets
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan zum Darüberreiben

Anleitungen
 

  • Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Cima di Rapa waschen und die Stängel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zum Knoblauch geben und einige Minuten mitbraten.
  • Tagliatelle in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung al dente kochen. Für die Sauce brauchen wir noch 1 Kelle Nudelwasser - nicht frühzeitig wegschütten!
  • Die Blätter in einige Zentimeter breite Streifen schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Kurz anbraten.
  • Getrocknete Tomaten und Sardellen in Streifen schneiden und zusammen mit einer Kelle Nudelwasser in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und 2 Minuten köcheln.
  • Tagliatelle unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • Parmesan frisch darüber hobeln.
Keyword einfach, Winter
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