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Tomaten einkochen

Tomaten einkochen

Früchte für das ganze Jahr, eingeweckt im Backofen
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Einkochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Vorrat
Portionen 4 Gläser à 500 ml

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 kg Tomaten vollreif und aromatisch
  • 2 Zweige Thymian*
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Tomaten blanchieren und die Haut abziehen.
  • Die Blättchen vom Thymianzweig abziehen und den Rosmarin fein hacken.
  • Tomaten vierteln und zusammen mit den Kräutern und dem Salz in einen Topf geben.
  • Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren.
  • Gläser in eine tiefe Fettpfanne oder große Auflaufform stellen und etwa so viel Wasser einfüllen, dass es 2 Zentimeter hoch steht. Die Gläser dürfen sich nicht berühren.
  • Den Ofen auf 150 Grad Umluft einschalten. Sobald das Wasser kocht, beginnt die Einkochzeit von 30 Minuten.
Keyword Sommerküche, vegan
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