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Tomatencarpaccio – Ein mediterraner Genuss

Tomatencarpaccio mit Kräuterdressing, Fetawürfeln & Kalamata-Oliven

Ein erfrischendes, mediterranes Carpaccio aus sonnengereiften Tomaten, verfeinert mit einem intensiven Kräuterdressing, cremigem Feta und aromatischen Kalamata-Oliven. Perfekt als Vorspeise oder leichter Snack.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 300 g Fleischtomaten Reif, in feine Scheiben geschnitten
  • 100 g Feta In kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Kalamata-Oliven Ohne Stein, in Scheiben geschnitten

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl* Extra nativ
  • 1 EL Zitronensaft Frisch gepresst
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig Alternativ Ahornsirup
  • 1 Zehe Knoblauch Fein gehackt
  • 2 EL Frische Kräuter Petersilie, Basilikum, Oregano – fein gehackt
  • 1 Prise Salz & Pfeffer Nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Fleischtomaten waschen, in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller fächerartig anrichten.
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden und über die Tomaten verteilen.
  • Die Kalamata-Oliven in Scheiben schneiden und gleichmäßig darüber streuen.
  • Für das Dressing: Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Honig, fein gehackten Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über das Tomatencarpaccio träufeln und sofort servieren.

Notizen

Das Carpaccio schmeckt besonders gut mit frisch geröstetem Brot oder als leichter Begleiter zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Alternativ kann Ziegenkäse anstelle von Feta verwendet werden.

Nährwerte

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 10gFett: 16gSaturated Fat: 6gCholesterol: 25mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 700IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg
Keyword blutzuckerfreundlich, Feta, Low Carb, Schnell, Tomaten
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