Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Sauce
Soulfood Pasta wie beim Italiener
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Pasta
Küche Italienisch
- 500 g Tortellini
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl*
- 200 g gekochter Schinken
- 500 ml Sahne zum Kochen
- 50 g Parmesan + etwas zum Servieren
- 2 Eigelb
- Muskatnuss*
- Salz und Pfeffer
Tortellini nach Packungsanweisung al dente kochen.
Parmesan reiben und beiseitestellen.
Kochschinken in dünne, kurze Streifen schneiden und in Butter und Olivenöl anbraten.
Mit einem großzügigen Schuss Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen.
In der Zwischenzeit restliche Sahne mit geriebenem Parmesan, Eigelb, Muskatnuss und Pfeffer verquirlen.
Die Mischung mit in die Pfanne geben, ebenso die gekochten Tortellini und unter Rühren noch 2 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.
Keyword einfach, Kinderliebling, Soulfood