Go Back Email Link
+ servings

Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Sauce

Soulfood Pasta wie beim Italiener
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Tortellini
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl*
  • 200 g gekochter Schinken
  • 500 ml Sahne zum Kochen
  • 50 g Parmesan + etwas zum Servieren
  • 2 Eigelb
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tortellini nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Parmesan reiben und beiseitestellen.
  • Kochschinken in dünne, kurze Streifen schneiden und in Butter und Olivenöl anbraten.
  • Mit einem großzügigen Schuss Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit restliche Sahne mit geriebenem Parmesan, Eigelb, Muskatnuss und Pfeffer verquirlen.
  • Die Mischung mit in die Pfanne geben, ebenso die gekochten Tortellini und unter Rühren noch 2 Minuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.
Keyword einfach, Kinderliebling, Soulfood
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!