Unsere Tortellini alla Panna, klingt dann auch gleich noch viel schöner als Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Sauce, schmecken wie beim Italiener und sind ganz einfach und unkompliziert gemacht. Nehmt am besten frische Tortellini aus der Kühltheke, wir mögen gerne die großen. Welche Füllung Ihr nehmt, bleibt ganz Eurem Geschmack überlassen, der Klassiker sind die Tortellini mit Fleisch und Schinken, aber probiert auch mal Spinat-Ricotta oder eine Pilzfüllung.
Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Sauce
Soulfood Pasta wie beim Italiener
Zutaten
- 500 g Tortellini
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl*
- 200 g gekochter Schinken
- 500 ml Sahne zum Kochen
- 50 g Parmesan + etwas zum Servieren
- 2 Eigelb
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Tortellini nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Parmesan reiben und beiseitestellen.
- Kochschinken in dünne, kurze Streifen schneiden und in Butter und Olivenöl anbraten.
- Mit einem großzügigen Schuss Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit restliche Sahne mit geriebenem Parmesan, Eigelb, Muskatnuss und Pfeffer verquirlen.
- Die Mischung mit in die Pfanne geben, ebenso die gekochten Tortellini und unter Rühren noch 2 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Tortellini, aus der Kühltheke, klassisch mit Fleisch gefüllt, aber nehmt was Euch schmeckt
- Butter und Olivenöl
- gekochter Schinken
- Sahne zum Kochen
- Parmesan für die Sauce und zum Servieren
- Eigelb
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
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