Tortellinisalat in den Farben Italiens
Sommersalat als Imbiss, zum Grillen und fürs Buffet
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Imbiss, Salat
- 500 g Tortellini aus dem Kühlregal, z. B. Spinat-Ricotta
- 2 EL Pinienkerne
- 2-3 Hand voll Kirschtomaten
- 1 Hand voll Rucola
- 1 Mozzarella
- 2 EL Pesto
- 2 EL Olivenöl*
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa abkühlen lassen. In eine Schüssel geben.
Rucola waschen und trocken schleudern, Kirschtomaten halbieren, Mozzarella würfeln. Alles zu den Tortellini geben.
Pesto, Olivenöl und Zitronensaft ebenfalls in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Pinienkernen bestreut servieren. Schmeckt lauwarm und kalt.
Keyword einfach, Sommerküche