Go Back Email Link
+ servings
👩‍🍳 Türkische Pasta mit Hackfleisch – Einfach & super lecker! 👩‍🍳

Türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt

Einfaches Rezept, das auch Kindern schmeckt
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Türkei
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 500 g Nudeln z.B. Penne
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 4 EL Olivenöl*
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 2 TL mediterrane Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch möglichst fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren. Gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Zwiebel fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten.
  • Das Tomatenmark dazu geben und einige Minuten mit braten.
  • Hackfleisch ebenfalls dazu geben und krümelig braten.
  • Parallel Zucchini in Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne im restlichen Olivenöl von beiden Seiten anbraten und zum Schluß salzen.
  • Hackfleisch mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln auf Tellern verteilen, das Hackfleisch darauf verteilen und die gebratenen Zucchinischeiben dazu leben. Mit einem Klecks Knoblauchjoghurt servieren.
Keyword Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!