Überbackene Gnocchi mit Tomatensauce
Leckerer Auflauf für den Alltag
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 500 g Gnocchi
- 2 Kugeln Mozzarella
Für die Tomatensauce die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
Das Tomatenmark dazugeben und zwei bis drei Minuten anbraten.
Die Dosentomaten dazugeben und mit etwa 50 ml Wasser aufgießen.
Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten mit geöffnetem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen und diese nach Packungsanweisung kochen, in der Regel 2-3 Minuten.
Die Gnocchi abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit der Tomatensoße übergießen und diese unterheben.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Gnocchi damit belegen.
Bei 160 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Keyword aus dem Ofen, Kinderliebling