Go Back Email Link
+ servings
Gnocchi in Tomatensoße überbacken mit Mozzarella

Überbackene Gnocchi mit Tomatensauce

Leckerer Auflauf für den Alltag
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 2 Kugeln Mozzarella

Für die Tomatensauce

Anleitungen
 

  • Für die Tomatensauce die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Das Tomatenmark dazugeben und zwei bis drei Minuten anbraten.
  • Die Dosentomaten dazugeben und mit etwa 50 ml Wasser aufgießen.
  • Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten mit geöffnetem Deckel köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen und diese nach Packungsanweisung kochen, in der Regel 2-3 Minuten.
  • Die Gnocchi abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit der Tomatensoße übergießen und diese unterheben.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Gnocchi damit belegen.
  • Bei 160 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Keyword aus dem Ofen, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!