Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Überbackene Gnocchi mit Tomatensauce – ein Hit bei Groß und Klein

Überbackene Gnocchi mit Tomatensauce – ein Hit bei Groß und Klein


Warning: Undefined array key "doing_dynamic_refresh" in /home/customer/www/rezeptefundus.de/public_html/wp-content/plugins/wp-recipe-maker-premium/includes/public/shortcodes/recipe/class-wprmp-sc-rating.php on line 55

Sucht Ihr nach einem unkomplizierten Gericht, das sowohl leicht vorzubereiten ist als auch von Kindern mit Begeisterung gegessen wird? Dann haben wir genau das Richtige für Euch: überbackene Gnocchi mit Tomatensauce! Die Basis für dieses Gericht ist eine einfache, aber geschmackvolle Tomatensauce. Mit Sahne verfeinert, erhält die Sauce eine zusätzliche cremige Note, die Eure Geschmacksknospen tanzen lässt.

Einfache Vorbereitung mit Gnocchi aus der Kühltheke

Im Alltag darf es auch mal die Kühltheke sein: Um die Zubereitung so unkompliziert wie möglich zu gestalten, verwenden wir Gnocchi aus der Kühltheke. Diese kleinen, schmackhaften Kartoffelklöße sind in nur wenigen Minuten gekocht und bereit, in die Sauce getaucht zu werden.

Anzeige

Verfeinern und Überbacken: Der letzte Schliff für Eure Gnocchi mit Tomatensauce

Habt Ihr die Gnocchi gekocht und die Sauce zubereitet, wird beides miteinander vermischt. Und dann ist die Arbeit in der Küche auch schon so gut wie erledigt und den rest übernimmt der Backofen: Die Gnocchi-Tomaten-Mischung wird im Backofen mit Mozzarella überbacken und werden dadurch zum echten Soulfood.

Die überbackenen Gnocchi mit Tomatensauce sind einfach in der Vorbereitung, schnell zubereitet und absolut köstlich. Probiert es aus und lasst Euch von dem fantastischen Geschmack überzeugen! Falls Ihr Gnocchi auch so liebt wie wir, solltet Ihr auch mal untere Spinat-Gorgonzola-Gnocchi probieren. Sie sind genauso schnell und genauso lecker wie die Variante, die wir Euch hier vorstellen.

Gnocchi in Tomatensoße überbacken mit Mozzarella

Überbackene Gnocchi mit Tomatensauce

Leckerer Auflauf für den Alltag
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 2 Kugeln Mozzarella

Für die Tomatensauce

Anleitungen
 

  • Für die Tomatensauce die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Das Tomatenmark dazugeben und zwei bis drei Minuten anbraten.
  • Die Dosentomaten dazugeben und mit etwa 50 ml Wasser aufgießen.
  • Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten mit geöffnetem Deckel köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen und diese nach Packungsanweisung kochen, in der Regel 2-3 Minuten.
  • Die Gnocchi abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit der Tomatensoße übergießen und diese unterheben.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Gnocchi damit belegen.
  • Bei 160 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Keyword aus dem Ofen, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung