Veganes Pesto
Einfaches Pesto-Rezept für den Vorrat, wenn es dann man schnell gehen muss.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Trockenzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Grundrezept, Sauce, Vorrat
Küche Italienisch
- 150 g Basilikum
- 100 g Olivenöl* Extra vergine
- 100 g Pinienkerne
- 5 - 8 g Salz nach Geschmack
- 1 kleine Zitrone nach Geschmack
Die Blätter des Basilikums waschen, trocken schütteln und ganz trocknen lassen.
Pinienkerne rösten und abkühlen lassen.
Olivenöl, den Saft einer kleinen Zitrone, Salz und die Basilikumblätter in ein Püriergefäß geben und stoßweise pürieren, bis es sämig ist.
In Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
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