Hände hoch, wer noch nie zu Pasta Pesto gegriffen hat, weil er entweder keine Zeit oder einfach keine Lust aufwändig zu kochen hatte. Diese vegane Variante des Pestos ist schnell gemacht und steht dann im Kühlschrank bereit, bis ihr Einsatz kommt. Und der wird bekanntlich kommen.
Veganes Pesto
Einfaches Pesto-Rezept für den Vorrat, wenn es dann man schnell gehen muss.
Kochutensilien
Zutaten
- 150 g Basilikum
- 100 g Olivenöl Extra vergine
- 100 g Pinienkerne
- 5 – 8 g Salz nach Geschmack
- 1 kleine Zitrone nach Geschmack
Anleitungen
- Die Blätter des Basilikums waschen, trocken schütteln und ganz trocknen lassen.
- Pinienkerne rösten und abkühlen lassen.
- Olivenöl, den Saft einer kleinen Zitrone, Salz und die Basilikumblätter in ein Püriergefäß geben und stoßweise pürieren, bis es sämig ist.
- In Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
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So wird das Pesto richtig lecker
- Wenn Ihr die Pinienkerne vor der Verwendung anröstet, wird das Pesto besonders aromatisch.
- Durch das Vitamin C in der Zitrone oxidiert das Pesto nicht und behält seine schöne grüne Farbe.
- Püriert das Pesto nicht zu stark, da es sonst bitter wird.
- Statt Basilikum könnt Ihr auch Rucola oder Bärlauch verwenden.
- Ein ordentlicher Schlag davon auf dampfende Spaghetti, dazu etwas Parmesan(alternative) und das Abendessen ist gerettet.