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Vietnamesische Hühnersuppe

Feinstes Soulfood aus Asien
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche Vietnam
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 200 g Reisbandnudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • frischer Koriander zur Garnitur
  • Sojasauce
  • Fischsauce
  • Salz

Anleitungen
 

  • Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Zitronengras, Sternanis, Nelken und 2 TL Salz in 1,5 l Wasser aufkochen lassen.
  • Hähnchenschenkel dazugeben und 1 Std bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Reisbandnudeln nach Packungsanweisung kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf zwei tiefe Suppenschüsseln verteilen.
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Koriander hacken und die Chili in dünne Ringe schneiden und vorerst beiseite stellen.
  • Nach der Kochzeit die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch ablösen. Fleisch ebenfalls auf die Schüsseln verteilen.
  • Die Brühe abseihen, noch einmal aufkochen und mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
  • Brühe auf die Schüssel verteilen. Wenn Reste von der Brühe übrig bleiben, können diese gut einige Tage im Kühlschrank aufgehoben werden und nochmal zu einer Nudelsuppe gekocht werden.
  • Die Schüsseln mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili dekorieren und sofort servieren.
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