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Vitaminfrühlingssalat
Ein gesunder vitaminreicher Frühlingssalat. Stoffwechselfördernd und entzündungshemmend durch Löwenzahn.
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Gemüse, Hauptgericht, Salat
Küche
Deutschland
Portionen
2
Personen
Kochutensilien
scharfes Messer*
1
Schneidebrett*
1 Salatschüssel*
Zutaten
1x
2x
3x
1
Handvoll
Endivienblätter
1
Handvoll
junge Löwenzahnblätter
1
Handvoll
junger Spinat
2
Karotten
1
rote Paprikaschote
3
EL
Distelöl
oder Rapsöl
3
EL
Kürbiskernöl
1
EL
Zitronensaft
frisch gepresst
Kräutersalz und Pfeffer
2
EL
Petersilie
gehackt
1
EL
Sonnenblumenkerne
Anleitungen
Endivie, Spinat und Löwenzahn gut waschen und trockentupfen.
Endivie in Streifen schneiden.
Spinat etwas zerzupfen.
Löwenzahn kleinschneiden.
Die Karotten waschen und auf der Gemüsereibe grob raffeln.
Paprika waschen, Kerne und Trennwände entfernen und in Streifen schneiden.
Aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren.
Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten
Den Salat auf Tellern anrichten und mit Soße übergießen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Dazu frisches Baguette.
Keyword
blutzuckerfreundlich, einfach, Frühlingsküche, Gemüse, gesund, Schnell, vegetarisch, wohltuend
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