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Entzündungshemmender Frühlingssalat

Vitaminfrühlingssalat

Ein gesunder vitaminreicher Frühlingssalat. Stoffwechselfördernd und entzündungshemmend durch Löwenzahn.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Salat
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Handvoll Endivienblätter
  • 1 Handvoll junge Löwenzahnblätter
  • 1 Handvoll junger Spinat
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 EL Distelöl oder Rapsöl
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Endivie, Spinat und Löwenzahn gut waschen und trockentupfen.
  • Endivie in Streifen schneiden.
  • Spinat etwas zerzupfen.
  • Löwenzahn kleinschneiden.
  • Die Karotten waschen und auf der Gemüsereibe grob raffeln.
  • Paprika waschen, Kerne und Trennwände entfernen und in Streifen schneiden.
  • Aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren.
  • Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten
  • Den Salat auf Tellern anrichten und mit Soße übergießen.
  • Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Dazu frisches Baguette.
Keyword blutzuckerfreundlich, einfach, Frühlingsküche, Gemüse, gesund, Schnell, vegetarisch, wohltuend
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