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Weißbrot nach Baguetteart

Weißbrot nach Baguetteart

Leckeres Weißbrot für jeden Tag
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit 1 minute
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 300 ml warmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 10 g frische Hefe
  • Sesam- oder Schwarzkümmelsamen wenn gewünscht

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
  • Wenn beim letzten Backen bereits ein Teigrest abgenommen wurde, diesen jetzt zufügen.
  • Alles zusammen 5 Minuten lang gut kneten bis ein elastischer Teig entsteht.
  • Für den Clou (s.o.) jetzt 200 g Teig abnehmen und in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend den restlichen Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine kleine Schale Wasser auf den Boden stellen.
  • Noch einmal gut durchkneten und zwei längliche Brote formen. Die Brot mit Wasser bepinseln und (wenn gewünscht) mit den Samen bestreuen.
  • Im heißen Ofen etwa 25 min backen.
Keyword Brotaufstrich, Grillen, Weißbrot
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