Weißbrot nach Baguetteart
Leckeres Weißbrot für jeden Tag
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gehzeit 1 minute Min.
Gesamtzeit 16 Minuten Min.
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 300 ml warmes Wasser
- 10 g Salz
- 10 g frische Hefe
- Sesam- oder Schwarzkümmelsamen wenn gewünscht
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Wenn beim letzten Backen bereits ein Teigrest abgenommen wurde, diesen jetzt zufügen.
Alles zusammen 5 Minuten lang gut kneten bis ein elastischer Teig entsteht.
Für den Clou (s.o.) jetzt 200 g Teig abnehmen und in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den restlichen Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine kleine Schale Wasser auf den Boden stellen.
Noch einmal gut durchkneten und zwei längliche Brote formen. Die Brot mit Wasser bepinseln und (wenn gewünscht) mit den Samen bestreuen.
Im heißen Ofen etwa 25 min backen.
Keyword Brotaufstrich, Grillen, Weißbrot