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Wirsinggemüse mit Salzkartoffeln

Omas schnelles Winteressen, optional vegan
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Europa
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kopf Wirsing mittelgroß
  • 2 EL Butter Für die vegane Küche Butter durch Pflanzenöl ersetzen.
  • 120 g durchwachsener Speck Für die vegetarische oder vegane Küche Räuchertofu anstatt Speck verwenden.
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
  • Sahne oder Creme fraiche nach Belieben. Für die vegane Küche Hafercreme verwenden.

Anleitungen
 

  • Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen und den Kopf vierteln.
  • Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel und den Speck würfeln.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck und die Zwiebeln darin leicht bräunen.
  • Den Wirsing dazugeben und mit Brühe aufgießen.
  • Die Pfanne zudecken und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Ab und zu umrühren.
  • Zum Schluss das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern.
  • Dazu Salzkartoffeln reichen.
Keyword Herbstküche, optional vegan, optional vegetarisch, Winterküche
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