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Würziger Ofen-Wirsing mit Bohnen & Feta – Blutzuckerfreundlich genießen

Würziger Ofen-Wirsing mit Bohnen & Feta

Ein herzhaftes Ofengericht mit würzigem Wirsing und cremigen Bohnen, abgerundet mit Feta und Granatapfelkernen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • ½ Stück kleiner Wirsing ca. 600 g, in 3 cm breite Spalten geschnitten
  • 480 g dicke weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • 150 g Feta zum Bestreuen, zerbröselt
  • 4 EL Granatapfelkerne alternativ TK-Granatapfelkerne
  • 4 EL Öl zum Anbraten und Beträufeln
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 2 EL Essig zum Ablöschen
  • 200 ml Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Den Wirsing waschen und in ca. 3 cm breite Spalten schneiden.
  • 3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kohlspalten darin anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
  • Die Zwiebel fein hacken und im verbliebenen Bratöl anbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.
  • Geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben, mit Essig ablöschen und die Gemüsebrühe angießen.
  • Die abgetropften Bohnen dazugeben und alles kurz aufkochen.
  • Den Wirsing in das Bohnenragout setzen, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 40–50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten abdecken.
  • Vor dem Servieren mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen bestreuen.

Notizen

Für eine würzige Note kann das Gericht mit Chiliflocken ergänzt werden.

Nährwerte

Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 20gFett: 15gSaturated Fat: 6gCholesterol: 20mgSodium: 850mgPotassium: 550mgFiber: 12gSugar: 6gVitamin A: 120IUVitamin C: 25mgCalcium: 180mgIron: 6mg
Keyword Bohnen, Feta, Ofengericht, Wirsing
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