Für den Hefeteig die Milch zusammen mit der Butter erhitzen bis die Butter geschmolzen ist und etwas abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Hefe in einer Schüssel geben. Milch-Butter-Mischung dazu gießen und einige Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Ideal dafür: die Gärstufe des Dampfbackofens.
Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen, etwa 0,5 Zentimeter dick.
Mit der weichen Butter bestreichen und mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.
Über die lange Seite zu einer Rolle aufrollen und in 10 Stücke schneiden.
Mit einer Schnittkante nach oben in die gefettete Auflaufform legen und noch einmal abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Bei 170 Grad Umluft mit Dampf 25 Minuten backen.
Keyword Hefeteig
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!