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Zitronenhasen aus Mürbeteig

Zitronenhasen aus Mürbeteig – das perfekte Gebäck für Ostern und Frühling! Knusprig, fruchtig und schnell gemacht: ein klassischer Mürbeteig mit frischem Zitronenaroma, verziert mit Zuckerguss. Ideal zum Backen mit Kindern oder als hübsches Mitbringsel.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Familienküche

Kochutensilien

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver*
  • 140 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone Abrieb

Zuckerguss

  • 100 g Puderzucker
  • 3 TL Zitronensaft

Deko

  • silberne Zuckerperlen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig zügig verkneten, zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und Hasen ausstechen.
  • Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backpapier, legen und etwa 8 Minuten backen, bis die Hasen an den Rändern beginnen braun zu werden.
  • Vorsichtig auf ein Abkühlgitter legen und komplett abkühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und Zitronensaft klumpenfrei einen Zuckerguss rühren und die Hasen damit bestreichen.
  • Eine Zuckerperle als Auge aufsetzen und trocknen lassen.
Keyword Kaffee & Kuchen, Leckerei
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