Zitronenhasen aus Mürbeteig
Zitronenhasen aus Mürbeteig – das perfekte Gebäck für Ostern und Frühling! Knusprig, fruchtig und schnell gemacht: ein klassischer Mürbeteig mit frischem Zitronenaroma, verziert mit Zuckerguss. Ideal zum Backen mit Kindern oder als hübsches Mitbringsel.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Familienküche
Teig 250 g Mehl 1 TL Backpulver* 140 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 1/2 Zitrone Abrieb Zuckerguss 100 g Puderzucker 3 TL Zitronensaft
Alle Zutaten für den Teig zügig verkneten, zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und Hasen ausstechen.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backpapier, legen und etwa 8 Minuten backen, bis die Hasen an den Rändern beginnen braun zu werden.
Vorsichtig auf ein Abkühlgitter legen und komplett abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft klumpenfrei einen Zuckerguss rühren und die Hasen damit bestreichen.
Eine Zuckerperle als Auge aufsetzen und trocknen lassen.
Keyword Kaffee & Kuchen, Leckerei