Zitronenkuchen vom Blech
Klassiker, der immer wieder lecker ist
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Sweets for my Sweets
- 350 g Butter weich
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver*
- 3 Zitronen Bio
- 200 g Puderzucker
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Nach und nach die Eier zufügen und jedes einzeln 30 Sekunden unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Von einer Zitrone die Schale abreiben und zwei Zitronen auspressen. Saft und abgeriebene Schale zum Teig hinzufügen und unterrühren.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen und bei 160 Grad Ober-Unter-Hitze etwa 20 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und etwa 6 EL vom Saft der restlichen Zitrone einen Guss zubereiten und auf den Kuchen streichen.
Keyword Kaffee & Kuchen, Kinderliebling