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Zitronentarte

Erfrischender Kuchen, ein Sommervorbote im Winter
4.80 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühl- und Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Tarteform

Kochutensilien

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver*
  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone Abrieb

Füllung

  • 150 ml Zitronensaft
  • 2 Zitronen - Abrieb davon
  • 150 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 150 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig zügig verkneten, zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und einen kleinen Rand formen. Mit der Gabel mehrfach einstechen.
  • Den Teig 20 Minuten vorbacken.
  • Zitronensaft mit Zucker, Speisestärke, Zitronenabrieb, Sahne und Salz in einem Topf verrühren.
  • Eier verquirlen. Die Zucker-Zitronen-Masse langsam erhitzen und dabei die Eier zugießen und mit einem Schneebesen einrühren. Bis 70 Grad erhitzen und weiter rühren. Es darf nicht kochen, damit das Eiweiß nicht stockt. Etwa 5 bis 8 Minuten rühren.
  • Zitronencreme auf dem Tarteboden verteilen und noch einmal 20 Minuten backen,
Keyword Kaffee & Kuchen, Leckerei
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