Alle Zutaten für den Teig zügig verkneten, zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und einen kleinen Rand formen. Mit der Gabel mehrfach einstechen.
Den Teig 20 Minuten vorbacken.
Zitronensaft mit Zucker, Speisestärke, Zitronenabrieb, Sahne und Salz in einem Topf verrühren.
Eier verquirlen. Die Zucker-Zitronen-Masse langsam erhitzen und dabei die Eier zugießen und mit einem Schneebesen einrühren. Bis 70 Grad erhitzen und weiter rühren. Es darf nicht kochen, damit das Eiweiß nicht stockt. Etwa 5 bis 8 Minuten rühren.
Zitronencreme auf dem Tarteboden verteilen und noch einmal 20 Minuten backen,
Keyword Kaffee & Kuchen, Leckerei
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