Go Back Email Link
+ servings
Zucchini-Buttermilch-Brötchen – Rezept

Zucchini-Buttermilch-Brötchen

Frühstücksglück mit Gemüse und Vollkorn
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit und Backzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Brot & Brötchen, Frühstück
Portionen 12 kleine Brötchen

Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl 405
  • 200 g Weizenmehl Vollkorn
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz

Anleitungen
 

  • Buttermilch frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annimmt.
  • Zucchini fein raspeln.
  • Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts oder mit der Küchenmaschine etwa 5 Minuten verkneten, bis „der Teig die Schüssel putzt“.
  • 1 h abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Brötchen formen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • 20 Minuten backen.
Keyword Brötchen, Semmeln
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!