Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zucchini-Buttermilch-Brötchen
Frühstücksglück mit Gemüse und Vollkorn
5
von 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gehzeit und Backzeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Brot & Brötchen, Frühstück
Portionen
12
kleine Brötchen
Zutaten
1x
2x
3x
300
g
Weizenmehl 405
200
g
Weizenmehl Vollkorn
200
g
Zucchini
200
g
Buttermilch
1/2
Würfel
Hefe
1
TL
Salz
1
TL
Brotgewürz
Anleitungen
Buttermilch frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annimmt.
Zucchini fein raspeln.
Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts oder mit der Küchenmaschine etwa 5 Minuten verkneten, bis „der Teig die Schüssel putzt“.
1 h abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Brötchen formen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
20 Minuten backen.
Keyword
Brötchen, Semmeln
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!