Go Back Email Link
Zucchini-Paprika-Chutney

Zucchini-Paprika-Chutney

Besonders lecker zu Käse
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 1 kg Zucchini
  • 4 rote Zwiebeln mittelgroß
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 rote Paprika
  • 3 EL Olivenöl*
  • 2 EL Senfkörner
  • 250 ml heller Essig
  • 300 g brauner Zucker
  • 3 TL Paprikapulver
  • 3 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel, etwa 5x5 mm, schneiden. Beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl einige Minuten glasig braten.
  • Zucchiniwürfel, Paprikawürfel und Senfkörner zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    Zucchini-Parika-Chutney Würfel
  • Essig, Zucker, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochend heiß in Gläser füllen. Zuschrauben und kurz auf den Kopf stellen.
    Sterilisierte Gläser
Keyword Chutney
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!