Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zucchinikuchen mit Schokolade
Saftiger Kastenkuchen mit getarntem Gemüse
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Portionen
1
Kastenform
Kochutensilien
Kastenform*
*
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Zucker
125
g
Butter
3
Eier
200
g
Mehl
100
g
gemahlene Haselnüsse
50
g
Schokoraspel
1
TL
Backpulver*
1
TL
Natron
250
g
Zucchini
1
EL
Kakao
1
TL
Zimt*
Anleitungen
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren. Jedes einzeln gut verrühren.
Zucchini fein raspeln.
Mehl, Haselnüsse, Schokoraspel, Backpulver, Natron, Kakao und Zimt vermischen.
Mehlmischung und Zucchini zu der Eier-Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem cremigen Teig verrühren.
In eine gefettete Kastenform füllen.
Ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze backen.
Keyword
Kaffee & Kuchen
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!