Go Back Email Link
+ servings
Zucchinikuchen mit Schokolade

Zucchinikuchen mit Schokolade

Saftiger Kastenkuchen mit getarntem Gemüse
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Schokoraspel
  • 1 TL Backpulver*
  • 1 TL Natron
  • 250 g Zucchini
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt*

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eier unterrühren. Jedes einzeln gut verrühren.
  • Zucchini fein raspeln.
  • Mehl, Haselnüsse, Schokoraspel, Backpulver, Natron, Kakao und Zimt vermischen.
  • Mehlmischung und Zucchini zu der Eier-Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem cremigen Teig verrühren.
  • In eine gefettete Kastenform füllen.
  • Ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze backen.
Keyword Kaffee & Kuchen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!