Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zürcher Geschnetzeltes
Rezeptklassiker aus der Schweiz
5
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
700
g
Kalbfleisch
3
EL
Butterschmalz
1
Zwiebel
200
g
Champignons
1
EL
Mehl
2
EL
Butter
100
ml
Weißwein
200
ml
Sahne
100
ml
Brühe
1
TL
Speisestärke
Salz und Pfeffer
Petersilie
als Garnitur
Anleitungen
Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Portionsweise in Butterschmalz anbraten.
Herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseitestellen.
Zwiebel fein hacken und im Bratfett glasig dünsten.
Champignons blättrig schneiden und ebenfalls einige Minuten anbraten.
Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne mit Speisestärke mischen und ebenfalls zugeben. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
Petersilie hacken.
Fleisch und die Hälfte der Petersilie zugeben und kurz erwärmen.
Abschmecken, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Keyword
Klassiker
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!