Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini
Einfache Nachspeise für den Herbst
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Abkühlzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Küche
Sweets for my Sweets
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Skyr
5
EL
Milch
2
EL
Zucker
200
g
Zwetschgen
1
Päckchen
Vanillezucker
150
g
Amarettini
Anleitungen
Zwetschgenschicht
Zwetschgen halbieren, mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben. Zimt und 2 EL Zucker hinzufügen.
Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
Wenn es abgekühlt ist, das Zwetschgenkompott grob pürieren.
Skyrschicht
Skyr mit Vanillezucker und Milch glattrühren.
Zwetschgennachtisch schichten
Ein paar Amarettini unten in jedes Glas bröseln.
Darauf kommt eine Schicht Skyr, dann eine Schicht Kompott und obendrauf noch einmal eine Schicht Skyr.
Mit zerbröselten Amarettini garnieren.
Keyword
Herbstküche
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!