Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini

Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini

Schichtspeisen im Glas machen immer was her. Unser herbstliches Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini ist ganz einfach gemacht und ein toller Nachtisch, wenn im Spätsommer die Zwetschgen auf die Marktstände kommen.

Welche Zutaten brauche ich?

  • Skyr, eine Art Quark, die ursprünglich aus Island kommt >> mehr dazu
  • Milch
  • Zucker
  • Zwetschgen bzw. Pflaumen, vollreif und lecker, am liebsten direkt vom Baum
  • Vanillezucker, ganz einfach selbst gemacht
  • Amarettini, leckere kleine Mandelkekse aus Italien
Zwetschgendessert mit Skyr und Amarettini

Appetit auf mehr leckere Rezepte mit Zwetschgen und Pflaumen?

Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini

Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini

Einfache Nachspeise für den Herbst
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Sweets for my Sweets
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Skyr
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Zwetschgen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Amarettini

Anleitungen
 

Zwetschgenschicht

  • Zwetschgen halbieren, mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben. Zimt und 2 EL Zucker hinzufügen.
  • Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
  • Wenn es abgekühlt ist, das Zwetschgenkompott grob pürieren.

Skyrschicht

  • Skyr mit Vanillezucker und Milch glattrühren.

Zwetschgennachtisch schichten

  • Ein paar Amarettini unten in jedes Glas bröseln.
  • Darauf kommt eine Schicht Skyr, dann eine Schicht Kompott und obendrauf noch einmal eine Schicht Skyr.
  • Mit zerbröselten Amarettini garnieren.
Keyword Herbstküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Zwetschgen Desseert mit Skyr

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung