Schichtspeisen im Glas machen immer was her. Unser herbstliches Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini ist ganz einfach gemacht und ein toller Nachtisch, wenn im Spätsommer die Zwetschgen auf die Marktstände kommen.
Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini
Einfache Nachspeise für den Herbst
Zutaten
- 500 g Skyr
- 5 EL Milch
- 2 EL Zucker
- 200 g Zwetschgen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Amarettini
Anleitungen
Zwetschgenschicht
- Zwetschgen halbieren, mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf geben. Zimt und 2 EL Zucker hinzufügen.
- Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
- Wenn es abgekühlt ist, das Zwetschgenkompott grob pürieren.
Skyrschicht
- Skyr mit Vanillezucker und Milch glattrühren.
Zwetschgennachtisch schichten
- Ein paar Amarettini unten in jedes Glas bröseln.
- Darauf kommt eine Schicht Skyr, dann eine Schicht Kompott und obendrauf noch einmal eine Schicht Skyr.
- Mit zerbröselten Amarettini garnieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Skyr, eine Art Quark, die ursprünglich aus Island kommt >> mehr dazu
- Milch
- Zucker
- Zwetschgen bzw. Pflaumen, vollreif und lecker, am liebsten direkt vom Baum
- Vanillezucker, ganz einfach selbst gemacht
- Amarettini, leckere kleine Mandelkekse aus Italien
Appetit auf mehr leckere Rezepte mit Zwetschgen und Pflaumen?
- Omas Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen
- Rotweinzwetschgen
- Pflaumenkuchen mit Rührteig und Streuseln
- Zwetschgenkompott mit Zimt
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.