Go Back Email Link
+ servings
Zwetschgenkompott mit Zimt

Zwetschgenkompott mit Zimt

Leckere Beilage zu Mehlspeisen oder als Beigabe zum Müsli am Morgen. Perfekt für den Vorrat.
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Vorrat
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Zwetschgen
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Wasser
  • 1 Stange Zimt*
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zwetschgen waschen und halbieren.
  • Mit Zucker überstreuen und 1 Stunde ziehen lassen.
  • Zwetschgen mit den restlichen Zutaten aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Zimtstange entfernen.
  • Entweder sofort heiß in Twist-Off-Gläser füllen für den Vorrat oder abkühlen lassen und als Beilage oder auch pur löffeln.
Keyword einfach, Herbstküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!