Zwetschgenkompott mit Zimt
Leckere Beilage zu Mehlspeisen oder als Beigabe zum Müsli am Morgen. Perfekt für den Vorrat.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ziehzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Vorrat
- 1 kg Zwetschgen
- 4 EL Zucker
- 100 g Wasser
- 1 Stange Zimt*
- 1 EL Zitronensaft
Zwetschgen waschen und halbieren.
Mit Zucker überstreuen und 1 Stunde ziehen lassen.
Zwetschgen mit den restlichen Zutaten aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
Zimtstange entfernen.
Entweder sofort heiß in Twist-Off-Gläser füllen für den Vorrat oder abkühlen lassen und als Beilage oder auch pur löffeln.
Keyword einfach, Herbstküche