Go Back Email Link
+ servings
Zwetschgenmus

Zwetschgenmus ohne Zucker aus dem Ofen

Leckerer Brotaufstrich und feine Füllung für Germknödel
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 5 Gläser

Zutaten
  

  • 2 kg Zwetschgen
  • 1 TL Zimt*
  • 2 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zwetschgen entkernen, halbieren und zusammen mit dem Zimt und dem Zitronensaft in einen großen Bräter bzw eine Auflauffrom geben.
  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze einheizen und den Bräter hineinstellen.
  • 2 Stunden backen.
  • Zwetschgenmus aus dem Ofen nehmen, pürieren und sofort in heiße Gläser füllen.
Keyword Marmelade, Vorrat
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!