Zwiebel-Confit
Herzhaft-süße Beilage zu Fleisch
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
- 500 g rote Zwiebeln
- 90 g Zucker
- 2 EL Olivenöl*
- 100 ml Balsamico Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1/2 TL Salz
Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Zucker in einem Topf langsam erhitzen und karamellisieren lassen.
Wenn der Zucker karamellisiert ist, das Olivenöl zugießen und gründlich verrühren.
Zwiebelscheiben zugeben und einige Minuten anbraten.
Mit Balsamico ablöschen, Lorbeerblätter und Rosmarin zugeben.
Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
Mit Salz abschmecken und heiß in Schraubgläser füllen.
Keyword Chutney, einfach, vegetarisch