Go Back Email Link
+ servings
Klassisches Gulsch nach einem Rezept von Oma

Klassisches Gulasch nach Omas Rezept

Feines Schmorgericht, einfach immer wieder lecker
5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Butterschmalz
  • 700 g Rindergulasch in Würfel geschnitten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 3 Karotten und / oder 2 Paprikaschoten
  • 100 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderfond
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Falls noch nicht beim Metzger geschehen, Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und auf zwei bis drei Portionen in Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Zwiebeln fein hacken und im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und noch einmal kurz anbraten.
  • Karotten (bzw. Paprika) in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen
  • Fleisch, Rinderfond, Lorbeerblätter, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Fertig.

Notizen

Schmeckt lecker mit Baguette oder auch einfach pur.
Keyword Soulfood, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!