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Cannelloni mit Hackfleisch
Etwas aufwändigerer Auflauf, der sich lohnt.
5
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Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Koch- und Backzeit
1
Stunde
Std.
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Pasta
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Füllung
500
g
Rinderhack
3
EL
Olivenöl*
1
Zwiebeln
2
Zehen
Knoblauch
2
EL
Tomatenmark*
1
EL
italienische Kräuter*
1
Bund
Suppengrün
100
ml
Rotwein
trocken
1
Dose
gehackte Tomaten*
200
ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Für die Tomatensauce
1
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Olivenöl*
2
EL
Tomatenmark*
500
g
Passata`*
2
TL
italienische Kräuter*
Sonstiges
250
g
Cannelloni*
200
g
Sauerrahm
150
g
Mozzarella
gerieben
Anleitungen
Für die Füllung
Hackfleisch in einem großen Topf in 2 Portionen in Olivenöl anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem angebratenen Hackfleisch in den Topf geben und einige Minuten anbraten.
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben und noch einmal anbraten.
Sellerie und Karotten fein hacken und kurz mit anbraten.
Mit Rotwein ablöschen.
Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben, abschmecken und aufkochen lassen.
Hitze zurückdrehen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Für die Tomatensauce
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
Tomatenmark dazugeben und einige Minuten anbraten.
Passata dazugeben und mit, Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
10 Minuten offen köcheln lassen.
Fertig stellen
Auflaufform mit 1 EL Olivenöl fetten.
Hackfleischsauce mit einem Teelöffel vorsichtig in die Cannelloni füllen. Diese nebeneinander in die Auflaufform schichten.
Reste aufheben und am nächsten Tag mit einem Teller Nudeln essen.
Gefüllte Cannelloni mit Sauerrahm bestreichen.
Die Tomatensauce darüber verteilen und alles mit Mozzarella bestreuen.
Bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 35 Minuten goldbraun überbacken.
Notizen
Reste sind ideal zum Einfrieren.
Keyword
Kinderliebling, Soulfood
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