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Cannelloni mit Hackfleisch

Etwas aufwändigerer Auflauf, der sich lohnt.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 40 Minuten
Koch- und Backzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Füllung

Für die Tomatensauce

Sonstiges

  • 250 g Cannelloni*
  • 200 g Sauerrahm
  • 150 g Mozzarella gerieben

Anleitungen
 

Für die Füllung

  • Hackfleisch in einem großen Topf in 2 Portionen in Olivenöl anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem angebratenen Hackfleisch in den Topf geben und einige Minuten anbraten.
  • Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben und noch einmal anbraten.
  • Sellerie und Karotten fein hacken und kurz mit anbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen.
  • Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben, abschmecken und aufkochen lassen.
  • Hitze zurückdrehen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Für die Tomatensauce

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Tomatenmark dazugeben und einige Minuten anbraten.
  • Passata dazugeben und mit, Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
  • 10 Minuten offen köcheln lassen.

Fertig stellen

  • Auflaufform mit 1 EL Olivenöl fetten.
  • Hackfleischsauce mit einem Teelöffel vorsichtig in die Cannelloni füllen. Diese nebeneinander in die Auflaufform schichten.
  • Reste aufheben und am nächsten Tag mit einem Teller Nudeln essen.
  • Gefüllte Cannelloni mit Sauerrahm bestreichen.
  • Die Tomatensauce darüber verteilen und alles mit Mozzarella bestreuen.
  • Bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 35 Minuten goldbraun überbacken.

Notizen

Reste sind ideal zum Einfrieren.
Keyword Kinderliebling, Soulfood
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