Go Back Email Link
+ servings
Mangoldpfanne mit feurigem Bulgur

Feuriger Bulgur mit Mangoldgemüse

Leckeres Gemüsegericht, nicht nur für Veganer
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Hand voll Pinienkerne oder Cashewkerne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl*
  • 200 g Bulgur
  • 1 TL Chiliflocken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Mangold
  • 1 EL Tomatenmark*
  • 1 Hand voll Rosinen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
  • 1/2 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einem Topf glasig dünsten.
  • Bulgur hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. Chiliflocken darüberstreuen und umrühren.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Andere Zwiebelhälfte und zweite Knoblauchzehe fein hacken und glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und anbraten.
  • Mangold waschen und die Blattrispen herausschneiden. Diese fein würfeln und ebenfalls in der Pfanne anbraten, bis sie noch etwas Biss haben.
  • Die Blätter in Streifen schneiden, zusammen mit den Rosinen zugeben und in der Pfanne zusammenfallen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Bulgur mit dem Mangoldgemüse servieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Keyword einfach, Gemüse, gesund, vegan, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!