Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Zuerst die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen und dann die Kartoffeln dazugeben.
Unter rühren kräftig anbraten.
Tomatenmark und Paprika zufügen und kurz mit anbraten.
Salz (z.B. selbstgemachtes Kräutersalz), Pfeffer und Majoran dazu geben.
Mit Brühe aufgießen, bis die Kartoffeln gut mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Ca. 30 Minuten kochen lassen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss 1 Ei, Salz und so viel Mehl mit einer Gabel verrühren, dass ein weicher Teig entsteht (der Teig muss weich sein, sonst werden die Nocken zu fest).
Mit dem Löffel Nockerln abstechen und in das heiße Gulasch geben.
Die Nockerln noch ca. 10 Minuten bei leiser Hitze ziehen lassen.
Währenddessen die Regensburger häuten und in Würfel schneiden, in das heiße Gulasch geben und kurz erwärmen.