Go Back Email Link
+ servings

Kürbis-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch

Wärmende einfache Alltagsküche
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis je nach Größe, ca. 600 g
  • 500 g Kartoffeln vfk
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl*
  • 1 TL Currypaste gelb
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und dann würfeln.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Wok (oder einer großen Pfanne) im Kokosöl anbraten.
  • Currypaste dazu geben und 2 Minuten mit braten.
  • Kartoffel- und Kürbiswürfel dazu geben und ebenfalls einige Minuten mitbraten.
  • Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Zitronensaft zugeben
  • 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Mit Salz abschmecken und servieren.

Notizen

Dazu passt Reis.
Keyword einfach, glutenfrei, Herbstküche, vegan, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!