Kürbis-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch
Wärmende einfache Alltagsküche
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
- 1/2 Hokkaido-Kürbis je nach Größe, ca. 600 g
- 500 g Kartoffeln vfk
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl*
- 1 TL Currypaste gelb
- 1 Dose Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und dann würfeln.
Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Wok (oder einer großen Pfanne) im Kokosöl anbraten.
Currypaste dazu geben und 2 Minuten mit braten.
Kartoffel- und Kürbiswürfel dazu geben und ebenfalls einige Minuten mitbraten.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Zitronensaft zugeben
20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken und servieren.
Keyword einfach, glutenfrei, Herbstküche, vegan, Winterküche