Das Kürbis-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch ist ein einfaches Rezept, das sich perfekt für den Alltag eignet. Im Herbst und Winter, wenn Kürbisse und Kartoffeln reichlich angeboten werden, lässt es sich prima aus dem Vorrat kochen. Das Rezept ist vegan und glutenfrei, lecker und gesund. Als Beilage eignet sich Reis.
Kürbis-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch
Wärmende einfache Alltagsküche
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis je nach Größe, ca. 600 g
- 500 g Kartoffeln vfk
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl*
- 1 TL Currypaste gelb
- 1 Dose Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und dann würfeln.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Wok (oder einer großen Pfanne) im Kokosöl anbraten.
- Currypaste dazu geben und 2 Minuten mit braten.
- Kartoffel- und Kürbiswürfel dazu geben und ebenfalls einige Minuten mitbraten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Zitronensaft zugeben
- 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Notizen
Dazu passt Reis.
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