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Gebratene Scampi auf Gemüse-Reis-Bett – proteinreiches Hauptgericht mit mediterraner Note

Scampi mit Gemüsereis

Leicht, genussvoll und gesund, so sieht eine kalorienarme Schlemmerei aus.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Diät, Fisch, Gemüse, Hauptgericht, Reis
Küche Amerikanisch, International, Mediterran
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 10 Stück frische oder gefrorene Scampi auf nachhaltige Herkunft achten
  • 50 g Vollkornreis
  • 50 g wilder Reis
  • Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Creme fraiche
  • 1 EL Butter
  • etwas Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln., bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist.
  • Karotten und Zucchini waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.
  • Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  • Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gemüse hinzufügen.
  • Unter Rühren bei bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten.
  • Dann Creme fraiche unterrühren und bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen,
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Während Gemüse und Reis kochen, die Scampis aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Bei tiefgekühlten Scampis nicht nötig.
  • Die restliche Butter und etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Scampi von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 1 Minute braten, bis sie sich rot färben. Nicht zu lange und zu heiß braten, sonst werden sie trocken.
  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Auf dem Gemüsereis verteilen und sofort genießen.
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