Zwiebeln fein hacken und Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen, sie sollten nicht braun werden.
Die Milch zugießen und erhitzen.
Die geschnittenen Semmeln in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebel-Milch gleichmäßig übergießen.
15 Minuten ziehen lassen.
Eier, Semmelbrösel, Salz und gehackte Petersilie zugeben und alles zu einem Semmelteig verkneten. Wenn der Teig zu nass ist, noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
Wasser mit Salz in einem großen Topf erhitzen.
Knödel formen und im heißen (nicht kochenden!) Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen.
Für die Rahmschwammerl
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten.
Pilze putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden.
Zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Mit Weißwein ablöschen und Brühe ebenfalls dazu geben.
Mehl darüber stäuben und gründlich unterrühren. Kurz aufkochen lassen, bis das Mehl etwas bindet.
Sahne dazu geben und erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
Mit Petersilie garnieren und zusammen mit den Semmelknödeln servieren.
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