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Rezept Semmelknödel mit Rahmschwammerl

Semmelknödel mit Rahmschwammerl

Hüttenklassiker und Soulfood aus Bayern
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhe- und Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Semmelknödel

  • 8 geschnittene Semmeln oder 500g Knödelbrot
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel klein
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Hand voll Semmelbrösel oder mehr
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Salz + Salz für das Kochwasser

Für die Rahmschwammerl

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 700 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Kräuterleitlinge
  • 250 ml Weißwein trocken
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • gehackte Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

Für die Semmelknödel

  • Zwiebeln fein hacken und Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen, sie sollten nicht braun werden.
  • Die Milch zugießen und erhitzen.
  • Die geschnittenen Semmeln in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebel-Milch gleichmäßig übergießen.
  • 15 Minuten ziehen lassen.
  • Eier, Semmelbrösel, Salz und gehackte Petersilie zugeben und alles zu einem Semmelteig verkneten. Wenn der Teig zu nass ist, noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
  • Wasser mit Salz in einem großen Topf erhitzen.
  • Knödel formen und im heißen (nicht kochenden!) Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen.

Für die Rahmschwammerl

  • Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten.
  • Pilze putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  • Mit Weißwein ablöschen und Brühe ebenfalls dazu geben.
  • Mehl darüber stäuben und gründlich unterrühren. Kurz aufkochen lassen, bis das Mehl etwas bindet.
  • Sahne dazu geben und erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
  • Mit Petersilie garnieren und zusammen mit den Semmelknödeln servieren.
Keyword vegetarisch
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