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Grundrezept für Streusel

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    Liebt Ihr auch Kuchen mit Streuseln? Oder ein leckeres Crumble, also nur Obst mit einer dicken Schicht Streusel überbacken? Willkommen im Club! Wir haben ein einfaches Grundrezept für Euch, das Ihr mit Zimt, Vanille oder auch etwas abgeriebenen Zitrusschalen verfeinern könnt.

    Grundrezept Streusel für Kuchen

    Grundrezept Streusel mit Haferflocken

    Perfekt Crumbles und leckere Kuchen
    5 von 2 Bewertungen
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 10 Minuten
    Gericht Grundrezept
    Portionen 1 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 125 g Butter
    • 200 g Mehl
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen
     

    • Kalte Butter in Stückchen schneiden und schnell mit den restlichen Zutaten bröselig verkneten.
    • Mit den Händen weiter kneten und zu Streuseln drücken.
    • Bis zur Verwendung kühl stellen oder gleich für Kuchen oder Crumble verwenden.
    Keyword Basics, Kaffee & Kuchen
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    Welche Zutaten braucht Ihr?

    • Butter, möglichst direkt aus dem Kühlschrank, also kalt, damit die Streusel besser zusammenhalten.
    • Zucker, einfachen Haushaltszucker
    • Mehl, ganz normales Weizenmehl, Typ 405, helles Dinkelmehl geht aber genauso
    • Salz, nur eine Prise

    Häufige Fragen zu Streuseln

    Wie gelingen Streusel am besten?

    Streusel gelingen am besten, wenn du die Zutaten Mehl, Zucker und kalte Butter schnell mit den Händen oder dem Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeitest. Wichtig ist, dass die Butter kalt ist, damit die Streusel schön locker und nicht zu kompakt werden.

    Wie macht man knusprige Streusel?

    Für knusprige Streusel ist das richtige Verhältnis entscheidend: 2 Teile Mehl, 1 Teil Zucker und 1 Teil Butter. Wer möchte, kann zusätzlich gemahlene Nüsse oder Haferflocken einarbeiten. Bei mittlerer Temperatur (ca. 180 °C) goldbraun backen – so werden die Streusel schön kross.

    Woraus bestehen Streusel?

    Die Grundzutaten sind Mehl, Zucker und Butter. Je nach Rezept lassen sich Streusel mit Vanillezucker, Zimt, Nüssen oder Kakao verfeinern. Dadurch erhalten sie eine individuelle Note und passen zu Kuchen, Muffins oder Desserts.

    Wie bleiben Streusel knusprig?

    Damit Streusel knusprig bleiben, sollte man sie vollständig auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter lagern. Wer sie länger aufbewahren möchte, kann sie sogar separat backen und kurz vor dem Servieren über Kuchen oder Desserts streuen.

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    Wofür kann ich die Streusel verwenden?

    Leckere Streusel für Kuchen

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