Zum Inhalt springen

Leckere Rezepte mit Kürbis

    Anzeige

    Herbstzeit ist Kürbiszeit. Das Herbstgemüse steht zu Recht von September bis November in der Küche im Fokus, denn die kleineren und größeren Kürbissorten sind lecker, gesund und vielseitig zu verwenden.

    Hokkaido, Muskat, Butternut und viele mehr, den Kürbis gibt es in vielen Sorten. Welche Sorte sich am besten für welches Gericht eignet, könnt Ihr hier nachlesen.

    Übersicht Kürbis-Rezepte

    Gebackener Butternutkürbis mit Tomaten und Feta

    Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen

    Kürbis-Orangen-Suppe

    Spaghettkürbis mit Spinat und Feta

    Veganes Chili con Kürbis

    Klassische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen

    Kürbispasta mit Pilzen

    Gebackener Butternutkürbis mit Tomaten und Feta

    butternut aus dem Ofen

    Butternutkürbis mit Tomaten (getrocknet und frisch) ist ein einfaches und farbenfrohes Gericht, das im Ofen gebacken wird und ohne großen Aufwand zubereitet ist. Lecker dazu: Baguette.

    >> zum Rezept für gebackenen Butternutkürbis mit Tomaten und Feta

    Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen

    Kürbisaufstrich mit roten Linsen

    Rote Linsen und gebackener Kürbis werden in diesem Rezept zu einem leckeren Aufstrich verarbeitet, der sich nicht nur auf Brot gut macht, sondern auch prima als Dip zu Pellkartoffeln oder Ofenkartoffeln schmeckt.
    >> zum Rezept für den Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen

    Kürbis-Orangen-Suppe

    Kuerbissuppe mit orange

    Eine leckere Kürbissuppe, die durch die fruchtige Note des Orangensafts, ein interessantes Aroma bekommt. Eine tolle Suppe für graue Wintertage!

    >> zum Rezept für die Kürbis-Orangen-Suppe

    Spaghettikürbis mit Spinat und Feta

    Spaghettikuerbis mit spinat und feta

    Der im Ofen gebackene Kürbis zieht, wenn er gar ist, Fäden wie Spaghetti, daher sein Name. Zusammen mit Spinat und Feta kommt sein Aroma gut zur Geltung.

    >> zum Rezept für Spaghettkürbis mit Spinat und Feta

    Veganes Chili con Kürbis

    Kuerbis chili

    Chili einmal anders: Satt Hackfleisch kochen wir unser Chili im Herbst mit Kürbis, zusätzlich sorgt etwas dunkle Schokolade für ein besonderes Geschmackserlebnis.
    >> zum Rezept für das vegane Chili con Kürbis

    Klassische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen

    Kuerbiscremesuppe

    Quasi DIE klassische Suppe im Herbst und trotzdem jedes Jahr wieder lecker. Den besonderen Dreh bekommt die Kürbissuppe durch die gerösteten Kürbiskernen und das Kernöl, am besten direkt aus der Steiermark.
    >> zum Rezept für die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen

    Kürbispasta mit Pilzen

    Kuerbispasta

    Schnelles Pastagericht mit Hokkaidokürbis und Pilzen für den Alltag. Steht in 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.
    >> zum Rezept für die Kürbispasta mit Pilzen

    6e97fdcc30d94ea68a700b9689367931
    Anzeige

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert