Herbstzeit ist Kürbiszeit. Das Herbstgemüse steht zu Recht von September bis November in der Küche im Fokus, denn die kleineren und größeren Kürbissorten sind lecker, gesund und vielseitig zu verwenden.
Hokkaido, Muskat, Butternut und viele mehr, den Kürbis gibt es in vielen Sorten. Welche Sorte sich am besten für welches Gericht eignet, könnt Ihr hier nachlesen.
Übersicht Kürbis-Rezepte
Gebackener Butternutkürbis mit Tomaten und Feta
Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen
Spaghettkürbis mit Spinat und Feta
Klassische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen
Gebackener Butternutkürbis mit Tomaten und Feta
Butternutkürbis mit Tomaten (getrocknet und frisch) ist ein einfaches und farbenfrohes Gericht, das im Ofen gebacken wird und ohne großen Aufwand zubereitet ist. Lecker dazu: Baguette.
>> zum Rezept für gebackenen Butternutkürbis mit Tomaten und Feta
Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen
Rote Linsen und gebackener Kürbis werden in diesem Rezept zu einem leckeren Aufstrich verarbeitet, der sich nicht nur auf Brot gut macht, sondern auch prima als Dip zu Pellkartoffeln oder Ofenkartoffeln schmeckt.
>> zum Rezept für den Aufstrich mit Kürbis und roten Linsen
Kürbis-Orangen-Suppe
Eine leckere Kürbissuppe, die durch die fruchtige Note des Orangensafts, ein interessantes Aroma bekommt. Eine tolle Suppe für graue Wintertage!
>> zum Rezept für die Kürbis-Orangen-Suppe
Spaghettikürbis mit Spinat und Feta
Der im Ofen gebackene Kürbis zieht, wenn er gar ist, Fäden wie Spaghetti, daher sein Name. Zusammen mit Spinat und Feta kommt sein Aroma gut zur Geltung.
>> zum Rezept für Spaghettkürbis mit Spinat und Feta
Veganes Chili con Kürbis
Chili einmal anders: Satt Hackfleisch kochen wir unser Chili im Herbst mit Kürbis, zusätzlich sorgt etwas dunkle Schokolade für ein besonderes Geschmackserlebnis.
>> zum Rezept für das vegane Chili con Kürbis
Klassische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen
Quasi DIE klassische Suppe im Herbst und trotzdem jedes Jahr wieder lecker. Den besonderen Dreh bekommt die Kürbissuppe durch die gerösteten Kürbiskernen und das Kernöl, am besten direkt aus der Steiermark.
>> zum Rezept für die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen
Kürbispasta mit Pilzen
Schnelles Pastagericht mit Hokkaidokürbis und Pilzen für den Alltag. Steht in 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch.
>> zum Rezept für die Kürbispasta mit Pilzen