Gefriergetrocknete Erdbeere und Goji-Beeren, geröstete Kokosflocken und Sesam – mehr braucht es nicht für dieses leckere Topping, das im Handumdrehen ein einfaches Müsli oder einen simplen Joghurt aufwertet. Die Idee dafür stammt übrigens aus Kopenhagen, wo wir ein ähnliches Topping einmal zum Frühstück bekommen haben und ziemlich begeistert waren.
Erdbeer-Kokos-Topping
Leckeres Topping für Müsli und Joghurts
Zutaten
Zutaten
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Sesam
- 100 g Goji-Beeren getrocknet
- 25 g Erdbeeren gefriergetrocknet
Anleitungen
- Kokosflocken und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
- Die gerösteten Zutaten abkühlen lassen.
- Die gerösteten Zutaten mit den Goji-Beeren und den gefriergetrockneten Erdbeeren mischen.
- In Schraubgläser füllen und bis zur Verwendung luftdicht verschließen.
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Welche Zutaten braucht Ihr für das fruchtige Topping?
- Kokosflocken, entweder bereits geröstet oder Ihr röstet sie ganz einfach selbst ohne Fett in einer Pfanne
- helle Sesamsaaten, die ebenfalls in der Pfanne angeröstet werden und dann ein tolles Aroma verströmen
- getrocknete Goji-Beeren für ein besonderes Mundgefühl und weil sie so lecker und gesund sind
- gefriergetrocknete Erdbeeren, die für die Fruchtigkeit zuständig sein und weil man Erbeeren sowieso und immer gerne isst.
So macht Ihr das Erdbeer-Kokos-Topping
- Röstet die Kokosflocken (falls sie nicht schon geröstet sind) und die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett an und lasst sie abkühlen
- Falls die Erdbeerstücke sehr groß sind, bracht sie in grobe Stücke
- Nun mischt Ihr alle Zutaten, füllt das Topping in luftdichte Schraubgläser und seid gerüstet für das nächste Frühstück.
Wozu passt das Topping?
- ganz klassisch über fast jedes Müsli
- einfach auf einen Joghurt
- auf Eure Overnight Oats