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Focaccia Garden

Ihr kennt sicher die klassische Focaccia, das Fladenbrot aus dem Norden Italiens. Der Focaccia Garden ist eine hübsche Abwandlung davon, die Euch kreativ werden lässt. Auf dem gegangenen und ausgebreiteten Hefeteig wird mit Gemüse, Kräutern, Oliven & Co. ein Garten gemalt. Lasst Eurer Fantasie freien Lauf.

Foccacia Garden

Focaccia Garden

Klassisches italienisches Fladenbrot, reich dekoriert mit Gemüse
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl ideal: Tipo 0
  • 300 ml Wasser warm
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Belag, nach Lust und Laune, z.B.

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL grobes Salz
  • Rosmarinnadeln
  • Paprikaringe
  • Zwiebelringe
  • Oliven
  • Kirschtomaten

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig alle Zutaten etwa 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der „die Schüssel putzt“.
  • Abgedeckt 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Hefeteig auf ein, mit Backpapier ausgelegten, Backblech geben und mit den Händen flach drücken, so dass ein Fladen entsteht, der etwa ein bis zwei Zentimeter hoch ist.
  • Das Olivenöl auf dem Teig verteilen und mit den Fingerkuppen Dellen in den Teig machen.
  • Nun könnt Ihr kreativ werden und aus Gemüse und Kräutern einen Garten legen.
  • Zum Schluss grobes Salz über den Teig verteilen.
  • Etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Keyword aus dem Ofen
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2 Gedanken zu „Focaccia Garden“

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