Nicht nur Gemüse schmeckt aus dem Dampfgarer ganz hervorragend, auch viele andere Lebensmittel lassen sich wunderbar im heißen Wasserdampf garen. Die Garzeit im Dampfgarer hängt natürlich von der Art des Lebensmittels ab, das gegart werden soll. Im Allgemeinen dauert es jedoch weniger Zeit als bei herkömmlichen Kochmethoden.
Tipp: Schaut auch mal in der Bedienungsanleitung Eures Geräts nach, welche Empfehlungen für die Garzeit und die Einstellungen des Dampfgarers der Hersteller angibt.
Garzeiten im Überblick
Hier ist eine Liste von empfohlenen Garzeiten für verschiedene Lebensmittel im Dampfgarer:
- Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Zucchini): 5-8 Minuten
- Kartoffeln: 15-20 Minuten
- Fisch: 6-8 Minuten
- Geflügelbrust: 8-10 Minuten
- Eier: 6-8 Minuten (hart gekocht)
- Reis: 12-15 Minuten
- Garnelen: 5-7 Minuten
Beachtet aber, dass das nur allgemeine Richtlinien sind und die tatsächliche Garzeit abhängig von der Größe und Dicke der Lebensmittel und den Einstellungen des Dampfgarers variieren kann. Überprüft am besten während des Garvorgangs zwischendurch, wie weit das Gericht schon gegart ist. Und wie immer gilt: Vorsicht beim Öffnen der Tür!
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