Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Grundrezept Salzteig

Grundrezept Salzteig

    Salzteig ist eine einfache und kostengünstige Möglichkeit, um kreativ zu werden und mit Kindern zu basteln. Mit diesem vielseitigen Material könnt Ihr das ganze Jahr über Dekorationen für verschiedene Anlässe herstellen, sei es für Weihnachten, Ostern oder andere Feiertage.

    Grundrezept Salzteig

    Einfache Bastelidee mit Kindern
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 10 Minuten
    Gericht Bastelei
    Portionen 10 Anhänger

    Zutaten
      

    • 2 Tassen Mehl oder Speisestärke
    • 1 Tasse Salz
    • 1 Tasse Wasser
    • 1-2 EL Sonnenblumenöl macht den Teig geschmeidiger

    Anleitungen
     

    • Zur Herstellung des Teigs, einfach alle Zutaten mitvermischen und mit Hand oder den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, mitdem man gut modellieren kann.
    • Etwa 2 cm dick ausrollen.
    • Gewünschte Formen ausstechen und zum Schluss mit einem Strohhalm ein Loch in die Formen stanzen, um die Anhänger aufhängen zu können.
    • Auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwa 1,5 Std bei 50 Grad im Ofen trocknen lassen.
    • Abkühlen lassen und nach Herzenslust bemalen.

    Notizen

    Kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
    Keyword Kinderliebling
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Ihr könnt zusammen mit den Kindern hübsche Anhänger für den Weihnachtsbaum oder als Geschenkeanhänger herstellen oder süße Figuren für einen Osterstrauch basteln. Das Beste daran ist, dass Salzteig sehr einfach herzustellen ist (im Kühlschrank sogar bis zu zwei Wochen hält) und mit Wasserfarben oder Acrylfarben leicht bemalt werden kann, um Ihre Bastelprojekte zu verschönern. Mit unserem Grundrezept geht das ganz leicht.

    *Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung