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Hirse kochen

    Hirse ist gesund, lecker und ganz einfach zu kochen, egal ob sie die Hauptrolle im Gericht spielt oder einfach als leckere Beilage. Wir zeigen Euch, wie einfach es ist, Hirse zu kochen und wozu das gekochte Pseudogetreide lecker schmeckt.

    Hirse kochen

    Leckere und gesunde Beilage
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    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Kochzeit 15 Minuten
    Gesamtzeit 20 Minuten
    Gericht Beilage
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 1 Tasse Hirse
    • 2 Tassen Wasser
    • 1 TL Salz

    Anleitungen
     

    • Wasser, Hirse und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.
    • 15 Minuten köcheln lassen.
    • Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten quellen lassen.
    Keyword einfach, gesund
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    Wie kocht man Hirse?

    Um Hirse zu kochen, benötigen Ihr folgende Zutaten:

    • 1 Tasse Hirse
    • 2 Tassen Wasser
    • 1 Teelöffel Salz (Wenn die Hirse süß gegessen werden soll, z. B. mit Obst, nur 1 Prise Salz nehmen)

    Zubereitung:

    • Die Hirse in einem Sieb gründlich waschen.
    • Die gewaschene Hirse und das Wasser in den Topf geben und eine Teelöffel Salz hinzufügen.
    • Einmal aufkochen lassen und den Deckel auflegen.
    • Die Hirse 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde.
    • Die Hitze ausschalten und die Hirse noch etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sie nachquellen kann.
    • Mit einer Gabel umrühren und servieren.

    Tipp: Je nach Weiterverwendung könnt Ihr der Hirse auch Gemüse, Kräuter oder Gewürze hinzufügen, um dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen.

    Wozu schmeckt gekochte Hirse?

    Gekochte Hirse kann auf viele Arten verwendet werden:

    • Gekochte Hirse eignet sich als Beilage zu Gemüsegerichten, Fleischgerichten oder Eintöpfen.
    • Gekochte Hirse schmeckt lecker als Füllung für Tacos, Burritos oder Wraps.
    • Hirse mit Früchten, Nüssen und Gewürzen gemischt gibt einen gesunden und sättigenden Snack.

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