Eine Omelett mit herzhaftem Käse und frischem Schnittlauch ist ein schnell zubereiteter Imbiss oder auch ein feines Frühstück am Wochenende. Lecker dazu: Zwei Scheiben gutes Brot, aber auch Bratkartoffeln und ein grüner Salat passen gut. Dann wird aus dem leichten Käseomelett eine vollwertige Mahlzeit.
Käseomelett
Leichter Imbiss, schnell gemacht
Zutaten
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 1 EL Butter
- 70 g geriebener Käse herzhaft
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Anleitungen
- Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eiermasse hinein gießen.
- Wenn das Ei zu stocken beginnt, auf eine Hälfte den geriebenen Käse und die Hälfte des Schnittlauchs verteilen und die andere Hälfte des Omeletts darüber klappen.
- Etwas weiter braten, bis der Käse beginnt zu schmelzen, die Eier aber noch nicht durchgebraten sind.
- Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Notizen
Lecker dazu: Bratkartoffeln und ein grüner Salat. Oder einfach eine Scheibe Brot.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!