Heiße Maronen, auch Maroni oder Esskastanien genannt, gehören unbedingt zum Winter und sind auch zu Hause ganz einfach zu machen. Außer den Maronen (gibt es mittlerweile fast in jeden Supermarkt) brauchst Du nur ein kleines Schälchen Wasser und einen Backofen. Schon erfüllt der Maronenduft die Wohnung.
Maronen im Backofen rösten
Wärmender Snack wie vom Christkindlmarkt
Zutaten
- 1 kg Maronen
Anleitungen
- Die Schale der Maronen oben mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
- Mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen.
- Ofen auf 175 Grad Umluft anstellen (ohne Vorheizen), eine kleine, hitzebeständige Schale voll Wasser dazustellen und Maronen etwa 20 bis 25 Minuten rösten. Die Maronen sind fertig, wenn sich die Schale beginnt dunkel zu färben.
- Aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln, damit sie sich besser schälen lassen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!