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Panna Cotta mit Himbeersauce

    Panna Cotta, italienisch für „gekochte Sahne“, ist mittlerweile auch bei uns ein echter Nachspeisenklassiker und kommt immer wieder gut an. Besonders praktisch: Sie kann Stunden bevor die Gäste kommen zubereitet werden, ja, muss es sogar.

    Panna Cotta mit Himbeersauce

    Panna Cotta mit Himbeersauce

    Nachtischklassiker mit gelingsicherem Rezept
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    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Kühlzeit 3 Stunden
    Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    Für die Panna Cotta

    • 400 ml Sahne
    • 40 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 3 Blätter Gelatine

    Für die Himbeersauce

    • 200 g Himbeeren frisch oder TK
    • 3 EL Agavendicksaft oder Zucker
    • 1 TL Zitronensaft

    Anleitungen
     

    Für die Panna Cotta

    • Sahne in einen Topf geben.
    • Vanilleschote längst aufschlitzen und mit einer Messerspitze das Mark herauskratzen. Zusammen mit der ganzen Schote zur Sahne geben.
    • Zucker hinzufügen.
    • Sahnemischung aufkochen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
    • In der Zwischenzeit die Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen.
    • Sahne 2 Minuten abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und gründlich ausdrücken.
    • Mit einem Schneebesen gründlich in die Sahne rühren. Sie muss sich komplett aufgelöst haben.
    • In Gläser verteilen, komplett abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Himbeersauce

    • Himbeere mit Agavendicksaft und Zitronensaft aufkochen lassen und 3 Minuten kochen.
    • Durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden, und abkühlen lassen.
    • Vor dem Servieren auf der Panna Cotta verteilen.
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    Welche Zutaten brauche ich?

    Für die Panna Cotta

    • Sahne, ganz normale Schlagsahne
    • Zucker
    • Vanilleschote
    • Gelatine

    Für die Himbeersauce

    • Himbeeren, aus dem Tiefkühler oder frisch
    • Agavendicksaft, normaler Zucker geht auch
    • Zitronensaft

    Wie gelingt die Panna Cotta perfekt?

    • Der Nachtisch heißt nicht umsonst „gekochte Sahne“, die Sahne muss also lang genug kochen. 15 Minuten solltet Ihr Euch Zeit nehmen.
    • Manchmal setzt sich eine Schicht oben auf der Panna Cotta ab, oben cremig, unten mager. Das sieht nicht schön aus und schmeckt auch nicht so lecker. Unsere Erfahrung: Leider passiert das vor allem mit Bio Sahne. In diesem Fall daher unser Tipp: Nehmt eine herkömmliche Sahne, gerne einfach die Hausmarke Eures Supermarkts.
    • Damit die Gelatine fest wird, darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen. Lasst die Sahne also etwas abkühlen, bevor Ihr die Gelatine einrührt.
    • Bevor sie in den Kühlschrank kommt, sollte die Nachspeise komplett abgekühlt sein. Alles andere ist Energieverschwendung.

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