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Leckere Rezepte mit Kartoffeln

    Kartoffeln sind ein echter Allrounder und nicht nur in der herzhaften Küche ein Renner. Wir haben unsere Lieblingsrezepte mit Kartoffeln für Euch aufgeschrieben:

    Übersicht Kartoffel-Rezepte

    Quetschkartoffeln mit Schwedenmilchdip

    Kartoffelgulasch mit Nockerl

    Gratin dauphinois

    Dorade auf dem Kartoffelbett

    Schwedische Kartoffeln

    Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen

    Scharfe Kartoffelsuppe mit Scampi

    Kartoffelsuppe mit Scampi, scharf

    Einfache, schnell gekochte Kartoffelsuppe, die doch ganz besonders schmeckt und vor allem im Winter eine echte Wohltat ist.

    >> zum Rezept für die scharfe Kartoffelsuppe mit Scampi

    Aber auch eine klassische Kartoffelsuppe mit Würstchen ist immer wieder fein.

    >> zum Rezept für Kartoffelsuppe mit Würstchen

    Quetschkartoffeln mit Schwedenmilchdip

    Quetschkartoffeln mit einem Dip sind ein perfektes Rezept für die unkomplizierte Alltagsküche.

    >> zum Rezept für die Quetschkartoffeln

    Kartoffelgulasch mit Nockerln

    Kartoffelgulasch mit Regensburgern und Nockerln

    Günstiges Familienessen, wahlweise vegetarisch oder mit leckeren Regensburger Würsten, das Kinder lieben – vor allem die Nockerl sind heiß begehrt.

    >> zum Rezept für Omas Kartoffelgulasch

    Gratin dauphinois

    Der Klassiker Kartoffelgratin ist als Hauptgericht ebenso eine Wucht wie als Beilage.
    >> zum Rezept für den Gratin dauphinois

    Dorade auf dem Kartoffelbett

    Dieses Fischgericht ist unkompliziert und macht was her.
    >> zum Rezept für die Dorade auf dem Kartoffelbett

    Schwedische Kartoffeln

    Die Fächerkartoffeln nach schwedischem Vorbild sind eine tolle Beilage, die für Abwechslung auf dem Teller sorgt.
    >> zum Rezept für die schwedische Kartoffeln

    Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen

    Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen

    Ein süßes Rezept mit Kartoffeln: Omas Originalrezept erfüllt das ganze Haus mit seinem unwiderstehlichen Duft
    >> zum Rezept für Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen

    Kartoffeln in der Küche

    Kartoffeln richtig lagern

    Kartoffeln mögen es gerne dunkel und kühl, so kann man verhindern, dass die beliebten Knollen keimen. Ideal ist dafür ein Lagerkeller, in dem dann auch größere Mengen eingelagert werden können.

    Kartoffeln kochen

    Klassisch werden Kartoffeln im Topf mit Wasser gekocht. Das Wasser muss dabei nicht die Kartoffeln bedecken, einige Zentimeter Wasser auf dem Boden sind ausreichend, damit die Kartoffeln dann bei geschlossenem Deckel im Dampf garen. Bis sie gar sind, dauert es etwa 25 Minuten. Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Knollen. Große Kartoffeln können auch vor dem Kochen halbiert oder geviertelt werden. Am nährstoffschonendsten ist es, wenn die Kartoffeln erst nach dem Koch gepellt werden. Hierbei hilft eine Pellkartoffel-Gabel, damit Eure Hände geschont werden.

    Alternativ könnt Ihr sie auch im Schnellkochtopf garen, was die Garzeit auf etwa die Hälfte der Zeit verkürzt. Lecker sind die Knollen auch aus dem Dampfgarer.

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